19 Oct

Sopa cremosa de batata doce

 

Ingredientes:

  • 3 chávenas (chá) de caldo de legumes;
  • 3 batatas-doces laranja descascadas e cortadas em rodelas;
  • 1 chávena (chá) de creme de leite fresco;
  • 1c.(chá) de sal;
  • 2 c.(sopa) de salsa picada

Preparação:

Numa panela, coloque o caldo de legumes e a batata-doce em rodelas. Leve ao lume e cozinhe durante 20 minutos depois do início da fervura. Desligue o lume, adicione o creme de leite, o sal e bata numa varinha mágica até formar um creme homogéneo. Volte para a panela e aqueça a sopa em lume brando, polvilhe com a salsa e sirva.

16 Oct

Como combater as olheiras

 

 

 

Coloque 1 fatia de batata-doce cozida em cada um dos olhos para tratar o inchaço e a cor escura das olheiras.

A antocianina presente no vegetal, ajuda na redução da pigmentação e tem propriedades anti-inflamatórias que vão livrar os olhos das olheiras, rugas e inchaço.

 

logo batata doce

 

 

 

16 Oct

Água de batata-doce laranja

 

Quer emagrecer? Água fervida com batata doce pode ser uma boa opção.

A batata-doce é grande aliada nas dietas para a perda de peso e amiga de quem pratica actividade física. mas uma descoberta feita por japoneses pode trazer mais utilidade para o tubérculo na luta pela boa forma: o amido que sobra na água após o seu cozimento pode ter efeitos de emagrecimento. Mais de 105 milhões de toneladas de batata-doce são produzidas globalmente a cada ano, de acordo com o Centro Internacional da Batata (CIP). Cerca de 15% da batata-doce é usada para produzir produtos de amido, alimentos processados e bebidas destiladas. De facto, deitamos fora enormes quantidades de águas residuais que contém proteínas de batata-doce. Encontrar usos alternativos pode ser bom para o ambiente e também para a saúde.

Durante um mês, os pesquisadores japoneses aproveitaram a água restante da cozedura da batata-doce em outras preparações, que foram utilizadas na alimentação de ratos de laboratório. Após 28 dias, os ratinhos foram pesados e houve medição de sua massa hepática e tecido adiposo. Os cientistas também verificaram os níveis de gorduras, colesterol e triglicéridos, bem como leptina, que controla a fome, e adiponectina, que regula a síndrome metabólica. Após serem alimentados durante um mês com as precauções feitas a partir da água de batata-doce, os ratos apresentam um peso corporal e massa hepática significativamente mais baixos, além de níveis menores de colesterol, de triglicéridos e de hormonas de controlo de lípidos. Os resultados sugerem que a água aumenta a sensação de saciedade e acelera o metabolismo.

03 Oct

O poder da batata Doce

 

A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. É um hidrato de carbono complexo de baixo nível glicémico, o que significa que a sua absorção é mais lenta, libertando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito a hormona chamada inslunia (responsável pelo aumento da fome e pelo acumular de gorduras). rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E e conter vitamina A e C.

A batata doce é, também, fonte de um nutriente apelidado de amido resistente. Este é um tipo de hidrato de carbono que não é digerido pelo organismo e que contribui para a manutenção da flora intestinal. O seu efeito é parecido com o das fibras alimentares, contribuindo para uma maior saciedade. O amido resistente contribui, ainda, para a redução dos níveis do colesterol e dos triglicéridos.

Benefícios:

  • Antioxidante;
  • Anti- Inflamatório;
  • Artrite;
  • Açúcar no sangue;
  • Úlceras do estômago;
  • Enfisema;
  • Aparelho digestivo;
  • Perda de peso;
  • Prevenção do cancro;
  • Coração;
  • Controlo do stress;
  • Massa Muscular;
  • Gravidez.


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