Quem somos

A Primeira Batata-doce Biológica da Região Oeste de Portugal

Com sede na Região do Vimeiro, Oeste de Portugal, a “batatadoce.pt” é um projeto pioneiro que surge no seio da família “Moreira e Policarpo”, que depois de várias décadas dedicadas ao cultivo da Batata-doce convencional, iniciou em 2015 a sua produção em modo biológico.
Nesta terceira campanha, foi cultivado quatro hectare de batata-doce da variedade “Lira” e esta transformou-se logo em sinonimo de qualidade e sabor. As excelentes condições de armazenamento, possibilitam que o produto colhido neste ano, estivesse disponível para o fornecimento até Junho de 2018. As boas condições de entrega e divulgação possibilitaram um bom escoamento para o mercado da região de Lisboa, Oeste e Margem Sul de Tejo.
Agora, em 2017, a terceira campanha arranca com 16 hectares de produção Biológica, sempre com os mesmos cuidados tradicionais da família “Moreira e Policarpo”. Além da variedade “Lira”, teremos também a batata-doce “Laranja” muito apreciada pelos consumidores dos produtos biológicos.
Esta certificação é a confirmação da qualidade e tradição de uma semente, que atravessou gerações sempre com o sabor e a consistência da verdadeira variedade “Portuguesa”.

Certificação Biológica:

A certificação dos nossos produtos biológicos é assegurada pela CERTIPLANET (www.certiplanet.pt), organismo que é reconhecido e acreditado para o controlo e certificação da produção biológica, ao nível nacional, contando com alguns dos pioneiros dessa atividade em Portugal.

A CERTIPLANET tem também uma participação ativa na rede de organizações ligadas à produção e certificação biológica ao nível internacional, sendo membro ativo da associação CERTIBIONET (www.certibionet.org – associação internacional de organismos de certificação da agricultura biológica) e da IFOAM (www.ifoam.org – federação internacional dos movimentos de agricultura biológica).

Além disso, é membro coletivo da APQ (associação portuguesa da qualidade), tendo em conta que a sua atividade assenta em critérios e procedimentos ligados à qualidade.