03 Oct

O poder da batata Doce

 

A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. É um hidrato de carbono complexo de baixo nível glicémico, o que significa que a sua absorção é mais lenta, libertando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito a hormona chamada inslunia (responsável pelo aumento da fome e pelo acumular de gorduras). rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E e conter vitamina A e C.

A batata doce é, também, fonte de um nutriente apelidado de amido resistente. Este é um tipo de hidrato de carbono que não é digerido pelo organismo e que contribui para a manutenção da flora intestinal. O seu efeito é parecido com o das fibras alimentares, contribuindo para uma maior saciedade. O amido resistente contribui, ainda, para a redução dos níveis do colesterol e dos triglicéridos.

Benefícios:

  • Antioxidante;
  • Anti- Inflamatório;
  • Artrite;
  • Açúcar no sangue;
  • Úlceras do estômago;
  • Enfisema;
  • Aparelho digestivo;
  • Perda de peso;
  • Prevenção do cancro;
  • Coração;
  • Controlo do stress;
  • Massa Muscular;
  • Gravidez.